Кардамон черный, 45 г.

Нет в наличии

Купить Кардамон черный, 45 г.

Одна из самых дорогих пряностей в мире, с ярким ароматом, легкими жгучими нотами и тонким флером камфары и цитруса.
Нет в наличии
420
  • Доставка по всей России
    Мы доставим ваш заказ курьером по Москве или службой доставки по всей России.
  • Бесплатная доставка
    Если вы находитесь в Москве, то при единовременной покупке от 3 000 руб. доставка будет бесплатной.
  • Оплата онлайн
    Оплатите заказ банковской картой или наличными при получении.

Черный кардамон – особая специя, которая широко применяется как на юге, так и в Европе, но требует знаний в обращении с ней. Для того, чтобы кардамон раскрыл вест свой потенциал в качестве специи, его надо долго готовить. Поэтому его применяют в блюдах, которые нужно долго обрабатывать при высокой температуре. Он обладает интересной особенностью, раскрывая вкус других специй и продуктов, поэтому его можно добавлять в больших количествах в разные блюда. Добавляя черный кардамон в очередное кулинарное произведение, его можно использовать целыми коробочками или достать и истолочь семена.

Наибольшие специалисты в применении кардамона, безусловно повара того региона, где он произрастает. Но и в Европе специя давно полюбилась поварам и кондитерам.

Кардамон добавляют в мясо и вареную рыбу. В Индии его используют очень много, домешивая во все пряные смеси. С ним готовят рис, пловы, мясные блюда, напитки на основе кислого молока и сладкие горячие. В Китае любят пить чай с кардамоном.

В Европе кардамон используют для ароматизации таких мясных изделий, как колбасы, буженина и другие виды запеченного мяса. Франция нашла необычное применение кардамону, создавая прекрасные вкусовые композиции ликеров с этой пряностью. В Германии и других европейских странах часто применяют кардамон в кондитерской сфере. Пасхальная выпечка, куличи, пряники, десерты и особенно кондитерские изделия с орехами не обходятся без добавки этой пряности. Также добавляют его зернышки или молотый порошок в восточные сладости, особенно пахлаву с орехами. В кондитерской сфере кардамон обогащает своим вкусом сладкие изделия, раскрывая другие пряности в них и добавляя пряный вкус и восточный оттенок в произведение кондитерской промышленности.

Также специю можно использовать в необычных вареньях. Кардамон прекрасно сочетается с традиционными для европейского региона грушами и сливами. Но если возникнет желание заготовить экзотическое варенье из орехов или айвы, в нем обязательно надо использовать черный кардамон в составе варенья.

У кардамона очень яркий и насыщенный вкус и аромат. С другими специями его нужно сочетать осторожно – чтобы он не затмил их аромат.

Приправа кардамон: применение

Кардамон можно добавлять в основные блюда из мяса, птицы и рыбы, выпечку, консервированные фрукты и овощи. Он придает пикантный вкус чаю и кофе. Кстати, кардамон разрушает кофеин, поэтому вкус кофе становится мягче. А если добавить специю в алкогольные напитки, она приглушит запах спирта.

Как использовать кардамон

Кардамон – приправа, которая очень быстро теряет свой аромат в молотом виде. Поэтому выбирайте не молотую пряность, а в стручке. Очистите кардамон перед приготовлением и, если нужно, измельчите.

Специи необходимо некоторое время, чтобы раскрыться, поэтому добавляйте ее в самом начале приготовления и не увеличивайте количество, если сначала вам покажется, что аромат недостаточно насыщенный.

Страна происхожденияИндия
Вес упаковки45 г
Упаковкапластиковая банка
БрендАйдиго