Думаете, что Англия - это только замороженный картофель-фри, безвкусный зеленый горошек и ледяные апельсиновые соки с тостами по утрам? А вот и нет! Английская кухня - это разнообразные блюда, от закусок до горячих блюд, которые наверняка понравятся жителям России.

О том, какие блюда на наших кухнях можно готовить с английским акцентом, мы и хотим рассказать вам.

В Кулинарной студии DELI вместе с очаровательной Анной Доконт – журналистом и гурманом, ведущей кулинарных мастер-классов, фудблогером и выпускницей тайской кулинарной школы Blue Lagoon и Барменской Академии России - посетители кулинарного мастер-класса окунулись в атмосферу «Аббатства Даунтон»!

В меню кулинарного мастер-класса были:

– Классический сэндвич с коронационным цыплёнком, карри и манговым чатни
– Стейк в беконе с розмариновым маслом
– Злосчастный пудинг миссис Патмор с малиной и меренгами
– Летний фруктовый пунш из рубинового Pimm’s.
А еще на мастер-классе прошли увлекательные розыгрыши на знание английской кухни и традиций с призами от нашего магазина специй Organic Spices и онлайн-школы английского языка Skyeng.

Поделимся с вами рецептом сэндвича, который участники мастер-класса научились готовить в кулинарной студии.

Классический сэндвич с коронационным цыплёнком, карри и манговым чатни

Нам понадобятся:

Манговый чатни:

  • Манго (спелые, но крепкие) – 500 г
  • Кардамон – 2 коробочки
  • Чеснок – ½ зубчика
  • Перец чили красный свежий – ½ стручка
  • Уксус винный белый – 125 мл
  • Сахар (песок) – 100 г
  • Кумин (семена) – ¼ ч. ложки
  • Кориандр – ¼ ч. ложки
  • Перец чили молотый – ¼ ч. ложки
  • Калинджи – ½ ч. ложки
  • Имбирь (корень) – 2 см
  • Соль морская крупная– 2 ч. ложки

Цыпленок:

Готовим:

Манговый чатни:

Очистить манго, удалить косточку и крупно нарубить кубиками. Отложить.

Вынуть кардамоновые семечки из коробочек.

Очистить чеснок, мелко порубить.

Перец чили очистить от семян, мелко порубить.

Имбирь очистить, мелко порубить.

Поставить сотейник на средний огонь, влить уксус, добавить сахар и помешивать, пока сахар не растворится. Довести жидкость до кипения, убавить огонь и уварить на пару сантиметров.

На чистой сухой сковороде обжарить семена кумина, кориандра и кардамона до появления аромата, пересыпать их в ступку. Добавить в ступку молотый чили, перетереть всё в однородную смесь. Добавить специи в сотейник к уксусу вместе с порубленным манго, семенами калинджи и морской солью.

Добавить имбирь и чеснок, снова довести соус до кипения. Убавить огонь, томить ~40 мин до получения густой консистенции, похожей на сироп. Добавить свежий чили, томить ещё минут 10.

Манговый чатни можно разлить по стерилизованным банкам и хранить до 6 месяцев.

Цыплёнок:

В глубокий сотейник или широкую сковороду налить 7-10 см воды, чуть посолить и поставить на сильный огонь. В это время куриную грудку нарезать поперек на куски шириной в 5-6 см и опустить в начавшую кипеть воду. Уменьшить огонь и варить примерно 10-15 мин. При разрезе всё мясо должно быть белым, но остаться сочным. Переложить мясо из бульона и остудить.

Разобрать куриную грудку на полоски шириной 1,5-2 см, нарезать кубиками.

В большой миске смешать кубики грудки со сметаной.

В отдельном стаканчике смешать воду и порошок карри до однородности. Вмешать соус к курице.

Добавить манговый чатни, попробовать на соль.

Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы ароматы проникли друг в друга.

Отложить половину кусочков хлеба. Распределить по ним начинку, накрыть оставшимися кусочками хлеба, слегка прижать. Срезать корки, нарезать на квадраты или треугольники.

Красиво разложить сэндвичи на фарфоровых блюдцах и подавать к чаю.

Благодарим Кулинарную студию DELI за предоставленные фотографии и рецепты.