4 сентября 2018

Хорошо, что есть натуральные специи по доступным ценам от интернет-магазина Organic Spices, и хорошо, что есть Кулинарная студия DELI, где можно научиться готовить оригинальные, но простые блюда. Сегодня расскажем вам, как участники кулинарного мастер-класса Екатерины Астанковой учились готовить лосось пулькоги с корейским акцентом.

Ингредиенты:

× Лосось (кусок тушки с кожей и костями) – 1,5 кг

× Соус соевый – 120 мл

× Мед – 50 г или или сироп сахарный мульёт – 80 мл

× Имбирь – 90-100 г

× Лимон – 3-4 шт.

× Перец черный молотый – 10 г

× Масло для жарки – 20 мл

× Рис круглый – 800 г

× Вода – 1,6-1,7 л

× Соль – по вкусу

Для подачи:

× Зелень салатная – 400 г

× Лук зеленый – 20 г

× Кунжут – 10 г

Приготовление:

Разрезать кусок рыбы поперек на 5 стейков примерно по 3 см толщиной. Каждый из них надрезать по спинке и с помощью ножа аккуратно освободить от костей. Получится 10 примерно одинаковых куска филе на коже.

Смешать маринад – имбирь очистить, натереть на мелкой терке, с лимонов снять цедру, выжать сок. Добавить соевый соус, мед или сироп и черный молотый перец.

Тщательно натереть маринадом кусочки лосося, оставить их кожей вверх на 40-50 мин.

Очистить рыбу от маринада, обсушить бумажными салфетками.

Разогреть жаровню, сковородку или решетку гриля, смазать ее маслом.

Обжарить кусочки рыбы, начиная с кожи. Жарить ее со стороны шкуры около 3 мин, затем – по 30-40 сек с боков и сверху.

Выложить лосось на тарелку кожей вверх, дать отдохнуть минут 5-7.

Отварить или приготовить на пару рис – промыть круглый рис, всыпать в подсоленную кипящую воду. Если отвариваем его на пару, через 3-4 мин переложить рис в пароварку на чистую ткань и готовить минут 10, периодически перемешивая палочками. В случае, если рис будет вариться в кастрюле – то просто уменьшить огонь и варить до готовности.

Мелко нарезать зеленый лук.

Подсушить кунжут на сухой сковородке.

Посыпать лосося зеленым луком и семенами кунжута, подавать с салатной зеленью и рисом.

Приятного аппетита и ярких эмоций от приготовления блюд с нашими специями!

Благодарим Кулинарную студию DELI за предоставленные рецепты и фотографии.