Пусть говорят, что мучное не очень полезно, - пусть! Если же готовить хлеб дома, да еще и есть его по чуть-чуть, то он может приносить пользу и энергию организму. Если же добавить к хлебу овощи и травы, и делать хлеб без дрожжей, то он станет еще полезнее. Приготовьте нашу фокаччу с томатами и базиликом - Вам она очень понравится, обещаем!


Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 2 штуки
  • Сметана - 150 мл
  • Мука пшеничная - 150 грамм
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Томаты дробленые от Айдиго - 2 столовые ложки
  • Базилик от Натрули (или Орегано от Натрули) - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 3-6 зубчиков
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка

Готовим:

1. Сначала приготовим ароматическую составляющую для нашей бездрожжевой фокаччи: в оливковое масло добавим зубчики чеснока: можно брать столько зубчиков, сколько хотите, но мы взяли 6 больших зубчиков и мелко их нарезали.

2. Также к маслу и чесноку добавляем приправы от Айдиго: мы взяли Дробленые томаты и Базилик, но можно добавлять и Орегано, и Куркуму, и вообще любые Ваши любимые приправы.

Даем маслу пропитать специи - оставляем смесь минут на 10.

3. После этого в глубокой миске смешиваем сметану, яйца и ароматное масло со специями и чесноком.

4. К жидким ингредиентам добавляем муку, аккуратно вводя ее венчиком.

5. Также добавляем чайную ложку разрыхлителя. Если хотите, на этом этапе можете добавить в тесто половину чайной ложки соли.


6. И перемешиваем тесто - получится густое тесто, как на оладьи.

7. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

8. Запекаем фокаччу без дрожжей в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут до золотистой корочки.

9. Даем фокачче остыть и нарезаем ее на ломтики - подаем вместо хлеба в качестве основы для бутербродов или к супу, хотя она вкусна и сама по себе, потому что в ней есть ароматные приправы от Айдиго и Натрули, которые отличаются свежестью и высочайшим качеством.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!